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L'adoucisseur d’eau AQUASAIN
L’adoucisseur d’eau AQUASAIN ne retire aucun minéral présent de manière naturelle dans l’eau.
Il n’ajoute pas non plus de Sodium provenant du sel tout en conservant le Calcium et le Magnésium, l'eau que vous recevez est de meilleure qualité.
Il est bon de boire de l’eau du robinet avec du Calcium et du Magnésium parce que ce sont des minéraux nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Nous ne boirons jamais de calcaire car celui-ci se forme lorsque nous chauffons l’eau dans une chaudière.
D’un autre côté, comme ces minéraux sont bons pour notre corps, aucune législation n’interdit leur présence pour qu’une eau soit potable.
Notre corps contient environ 2 % de Calcium dont 98% sont contenus dans les os du squelette et les dents, le reste se trouvant dans le sang et les tissus. Une carence en Calcium peut conduire à des maladies telles que l'ostéoporose ou le rachitisme.
Le Calcium est essentiel au passage des signaux neurologiques, au rythme cardiaque, à la contraction musculaire et à la coagulation sanguine.
Cet élément se trouve aussi dans le fromage, les yaourts, les légumes, les fruits, le pain, mais c'est dans l'eau où il est le plus facile à trouver. Il est donc fortement recommandé de boire de l'eau du robinet.
Il s’agit du seul minéral présent dans toutes les protéines: les enzymes, les anticorps qui neutralisent les virus et les bactéries, le collagène, tous les tissus du corps...
Il est fondamental pour le renouvellement du cartilage, des tendons et des os, la prévention de maladies telles que l'arthrite et l'ostéoporose.
Le manque de Magnésium a une influence dans la formation de calculs rénaux et autres maux tels que les tremblements, les troubles du sommeil, les arythmies et la tachycardie, les indigestions et les infections.
Il participe également à la relaxation musculaire, en évitant les crampes et les courbatures qui causent douleur et raideur.
Il s'agit d'un élément d'une grande importance pour le système immunitaire et essentiel pour l'élaboration de l'ADN. Avec le Cuivre, le Sélénium et le Manganèse, le Zinc est impliqué dans le développement des lymphocytes -anticorps-.
Une carence en Zinc affecte les sens de l'odorat et du goût. Le rapport optimal pour une bonne santé est de dix parts de Zinc pour une part de Cuivre.
Il est nécessaire pour l’entretien de la peau, la cicatrisation des blessures et il renouvelle les tissus liés aux cheveux et aux ongles. Il prévient la formation du cancer de la prostate et de maladies telles que l'arthrite.
L’adoucisseur d’eau AQUASAIN dissout 400 fois moins de Zinc dans l’eau que celui nécessaire pour que le palais humain puisse apprécier sa présence et a toujours eu un effet bénéfique comme minéral nécessaire à notre corps.
La quantité maximale de Zinc que l’adoucisseur d’eau AQUASAIN dissout est de 0,01 mg/l, quantité totalement inoffensive pour la santé, selon les marges juridiques des institutions tant nationales qu’internationales.
La quatrième édition des "Recommandations sur la qualité de l'eau potable" de 2011 de l'Organisation Mondiale de la Santé n’a fixé aucune valeur limite pour le Zinc puisqu’il s’agit d’un minéral considéré comme bénéfique pour la santé, mais signale qu’au-dessus de 4mg/l, son goût commence à être perceptible.
L'Union Européenne n'a pas inclus dans la Directive de l'eau potable n° 2020/2184 le Zinc dans la liste des paramètres de qualité. Cette directive, transposée dans le Code Français de la Santé Publique (articles R.1321-1 et suivants ne l’inclut pas non plus.
Le Ministère de l'Environnement des États-Unis USEPA dans la Règlementation de l'eau potable, donne des valeurs de 5 mg / litre. Les États membres n’étant pas tenus de les respecter, ces avertissements donnés sont purement d’ordre esthétique (goût, odeur et couleur).
A titre de comparaison, une pilule du complément alimentaire Supradyn des laboratoires Bayer contient 10 mg de Zinc.
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